Section Title

logo café J.J. Looze
0 Reviews

Cafés JJ Looze

Notre métier, c'est notre passion depuis 3 générations.
Notre volonté, c'est de partager et faire découvrir un artisanat noble, mais méconnu.
Véritable artisan du goût, nous nous différencions des grands industriels du secteur en vous proposant un produit FRAIS!
Le café est introduit au Guatemala par les Jésuites en 1750, la culture y est développée par les Allemands qui y immigrèrent après 1860. Ce café est cultivé dans le centre sur le plateau et les crêtes volcaniques autour d’Antigua.  Les sols volcaniques riches, le peu d’humidité, l’intensité du soleil et les nuits fraîches sont autant d’éléments qui influent positivement sur la qualité de ce café.  Les meilleurs cafés guatémaltèques viennent du Centre, sont traités par méthode humide, séchage au soleil ou dans des fours verticaux et horizontaux chauffés à la parche ou au bois, triage mécanique, puis électronique et manuel, ombrage, pas d’irrigation. Les Strictly Hard Bean (1600 à 1700 mètres) comptent parmi les meilleurs cafés du monde, goût complet, tasse acide équilibrée et aromatique.

Ethiopie Limu Organic BE-BIO-01 : arabica ; arôme suave, typé, épicé et floral, touche de citron et bergamote, arrière-goût persistant ; corps élégant et balancé, acidité marquée. Intensité 3.5/5

Ce café est récolté manuellement à une altitude de 1850 mètres dans les montagnes à l’ouest d’Addis Ababa, sur sol volcanique à l’ombre d’acacias et d’euphorbes. Traitement des baies par voie humide et fermentation entre 36 et 48 heures. Le café est indigène à cette région, c’est la terre originelle de la variété sauvage « Arabica Typica ». Le Limu contient des fruits issus de ces arbres poussant encore à l’état sauvage. Berceau du café. Tous les arabicas du monde proviendraient de la province de Kaffa ! En Ethiopie, « café » se dit « Bun » en arabe, ce qui aurait pu donner l’origine du mot « bean » en anglais. On estime que 12 millions d’habitants vivent du café en Ethiopie.

0 Reviews

You need to Login or Sign Up to submit a review